TAPAS

今日はザラゴザのクリエイティブなタパスを出すバーに行ってきました。見た目も凝っているし、使っている素材もバルサミコ酢やドライトマトなどのちょっと癖のあるモノだったりして、他のバーと比べてちょっと雰囲気も気取った感じでした。
ま ず、ここのバーで人気な1品、エビフライに3種のチーズディップです。3種のチーズと言ってもくせがほとんどなく、とても食べやすいです。これは説明する 必要なく、だれでも美味しいと想像できるかと思います。私には、ちょっと一味足りないような、ブルーチーズのような少し強みのあるチーズを入れるともっと 美味しくなるような、また、エビフライももう少し何かスパイスを付け加えてもいいような気がしました。
タパスのほうはというと、下はしっかり揚げ たパンにガーリックオイルがたっぷりかかっていて、その上に、トマト、緑オリーブのみじん切り、ツナ、オーブンで火を入れられたナス、チーズが2種、そし てカリカリに揚げたベーコンです。最後にオーブンで少し火を入れていて、チーズがとろけつつ、上はカリカリでした。これはかなり豪華なタパスです。揚げた パンを使っているタパスを食べたのは初めてだったけど、ナスとの相性がばっちりで、これもありだなと感じました。

2 Comments:
ちょっと見ないうちにたくさん更新されててびっくりです。
読みきれません。。。
ポルトガルにも行ったのですね。
バスで行けるなんてさすがヨーロッパ。
日本では考えられないねー。
カリカリベーコンはほんとにおいしいです。
カリカリ梅もおいしい。
重要キーワード=「カリカリ」
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