CHOCOLATE con CHURROS

さ て、もちろんスペインではそのチョコレートドリンク専門店があります。”CHOCOLATERIA”(チョ コラテリア)といって、大きな機械の中でホッ トチョコレートを作られていて、ホットチョコレートを頼むとその機械から直接チョコレートが出てきます。かなりアツアツです。どのチョコラテリアもチュロ スも作っていて、持ち帰りようい買っていく人もいました。ちなみに町にはもちろんチュロス専

さて、このホットチョコレート&チュロスの組み合わせ、スペインでは朝食として、 または おやつとして食べられます。時間帯によって、店にいる世代が違うの に注目です。まず、朝の時間帯は会社に行く前や、会社の休憩時間帯、軽食として来ているサラリーマンやOL達で賑わっています。5,6時以降のおやつの時 間帯はなんと、ほとんど全てのお客さんがおばあちゃん世代で、椅子に座って近所の噂話に花を咲かせてました。その時間帯、会社務めの人達はだいたいバーに 行って、タパスをつまみます。土日の朝早く、どの世代がいるかというと、10代20代の若者です。明け方まで、ディスコなどで踊りまくった後、お腹を空か せてきます。
カリカリのチュロスとどろっとしたホットチョコレート、日本人にはチョコレートのカップは小さ目を頼むとちょうどいいでしょう。

1 Comments:
朝の客は他の時間帯の客より興味深い気がします。特に土日の朝は。
甘いモノは人生を満たしてくれます。
下腹部も満ちてしまうが。
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