TAPAS

サラゴザ滞在もあと残すところ少しとなり、タパスバーをほとんど制覇していないと言うことに気づき、今日はタパスをつまみに行ってきました。以前、語学学校の先生がくれたお勧めタパスバーのリストを参考に、その一つを覗いてみました。
バーはサラゴザでは有名な広場、なぜならそこは美味しいバーが集結しているからです。もうここは夏の始まりを告げ、夜の9時くらいまで明るいです。そのため、カフェやバーは表にテーブルを出して、人々はもちろん太陽の下でタパスを楽しむのです。
今日行ったバーでは、お勧めのサーディンのタパスを頼みました。サーディンは唐辛子入りにマリネされたもので、もちろんそれを頼んだときは、ウェイターは辛いのか、辛くないのかどちらがいいのか尋ねました。
もちろんは私は辛いので!
サーディンはしっかり辛く、トマト、ピクルス、そして赤パプリカの柔らかく火を入れたものがはさんでありました。ピクルスはスペイン人も大好きで、タパスやサラダにによく含まれています。
早く時間(20時)にバーに行ったため、ほとんど人がいませんでしたが、一応その広場の写真も載せました。

2 Comments:
こんばんは!君津でお世話になったお隣の佐藤です。今日6日は家内と一緒に田中家にお邪魔しております。長男ルサカは就職して横浜へ、世理亜は洋子さんの後輩になり、スノーボードサークルに入って連休は合宿に行っています。琢真は高校2年生で、今日は仙台で留守番しております。田中家のベランダのデッキでたくさんご馳走していただきました。ワインもたくさん頂きました。サンルーム兼作業場や、塩ビのスピーカなどお父さんの作品を楽しく拝見しました。15日からお母さんがそちらへ伺うそうで、楽しみですね。ムイビエンですね。日本に戻った時は仙台の温泉に遊びに来てくださいね。
ほんと明るいね。
辛いのは苦手だなぁ。中辛がいいね。
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